Síguenos en:

Menu Superior

Hágalo en Casa

Arepas con Huevos Perico

Ingredientes

 

• 1 taza de harina de maíz blanco precocidad para arepas
• 1 1/3 taza de agua
• 1/4 de cucharadita de sal
• 1/3 de taza de queso mozzarella rallado
• 1 cucharada de aceite de oliva o vegetal
• 2 cucharaditas de aceite vegetal
• 4 tomates, finamente picados
• 1/4 de taza de cebollas finamente picadas
• 8 huevos, batidos
• 1/2 de cucharadita de sal
• 1/4 cucharadita de pimienta
• Cebollas verdes (green onions), rebanadas, si lo deseas



PREPARACION


Precalienta el horno a 400 °F. Para preparar las arepas: En un tazón grande, incorpora la harina de maíz, agua y sal con una cuchara; deja reposar durante 1 minuto o hasta que la mezcla se espese. Agrega el queso mozarella y revuelve. Forma 6 bolas de masa, utilizando aproximadamente 1/3 taza de masa para cada una. Coloca cada bola sobre una envoltura de plástico y forma círculos de 4 pulgadas por 1/2 pulgada de espesor. En una sartén antiadherente de 12 pulgadas, calienta el aceite a fuego medio.

 

Cocina las arepas 4 minutos de cada lado, hasta que aparezcan puntos oscuros en ambos lados. Coloca las arepas en la bandeja para galletas sin engrasar. Hornéalas unos 20 minutos o hasta que estén completamente cocidas y se sienta un sonido hueco al golpearlas. Mantenlas calientes.

 

• Mientras tanto, prepara los huevos. Calienta el aceite a fuego medio-alto en la misma sartén antiadherente de 12 pulgadas. Cocina y revuelve los tomates, las cebollas verdes y los chiles alrededor de 2 minutos. Vierte los huevos batidos en la sartén. A medida que la mezcla comienza a cocerse en el fondo y los costados, levanta con cuidado las partes cocidas con una espátula para que la parte cruda pueda fluir hacia el fondo. Cocina de 3 a 4 minutos, o hasta que los huevos hayan adquirido consistencia pero se mantengan húmedos.


• Sirve la mezcla de huevos con arepas calientes. Decora con cebollas verdes (cebollitas de cambray).

 


 


ALGUNOS CLIENTES QUE HEMOS ATENTIDO