Síguenos en:

Menu Superior

Hágalo en Casa

Sancocho colombiano

Es uno de los platos típicos más preparados en el país, y su diversidad de ingredientes varía según la región. Los ingredientes más representativos son: ajo, pollo, ahuyama, papa sabanera, cebolla larga, plátanos maduro y verde, cerdo, cilantro, costilla de res y yuca.

 

Ingredientes


- Pollo, Carne de res (espinazo) o Carne de cerdo o las tres juntas.
- 1 Plátano Verde picado en pedazos gruesos
- Papa pelada y partida en cuadritos
- Papa criolla (opcional)
-Yuca
- Mazorca
- Cilantro
- Sal
- cebolla cabezona picada
- Zanahoria (opcional)
- Agua

 

Preparación


Se cocina la carne que se le vaya a echar, para que suelte el jugo. Después de cocida, se saca y en el caldo se le agregan los demás ingredientes, solo que el plátano debe ser agregado únicamente cuando el agua este caliente y el cilantro se le agregan únicamente los tallos para que suelte el sabor. Las hojas picadas del cilantro se reservan para el momento de servir.
Se cocina todo esto hasta que ya estén blandos los plátanos. Para espesar, puede agregar una papa licuada y cocinar con todos los demás ingredientes. Se sirve en un plato hondo y se acompaña de arroz, la carne que se cocinó, aguacate, ensalada y arepa.


 


ALGUNOS CLIENTES QUE HEMOS ATENTIDO